Shakerato all’Avena

Meno di 15'
Iced Coffee
FACILE

INGREDIENTI

  • 1 espresso doppio
  • 8-10 cubetti di ghiaccio
  • 100 ml di bevanda vegetale all’avena
  • 10 ml di zucchero liquido
  • 3 ml di olio extra vergine d’oliva
L’aggiunta di un goccio di olio d’oliva ci permette di ottenere una bevanda più cremosa e dal gusto più persistente. È possibile realizzare questa ricetta anche senza l’olio, in caso consigliamo di provare con 10 ml di sciroppo aromatizzato alla vaniglia o al caramello.

PREPARAZIONE

  1. Raffreddare il bicchiere con cubetti di ghiaccio

  2. Mettere 8-10 cubetti di ghiaccio nello shaker

  3. Aggiungere lo zucchero liquido

  4. Aggiungere la bevanda vegetale all’avena

  5. Aggiungere l’olio d’oliva extra vergine (dose: un cucchino da espresso)

  6. Erogare l’espresso doppio e versarlo nello shaker

  7. Chiudere velocemente lo shaker e agitare vigorosamente per 10-15 secondi

  8. Rimuovere i cubetti di ghiaccio dal bicchiere

  9. Versare lo shakerato nel bicchiere utilizzando uno strainer per filtrare la bevanda