La scienza della Salute,
l’arte del caffè
Quanto benessere si cela in una tazzina?
Il caffè non è solo una bevanda dall’effetto edonistico.
Non è solamente una fonte di Piacere.
In chi lo consuma può avere anche influenze positive a livello dell’organismo, con effetti Benefici per mente e corpo.
Ode al decaffeinato.
Un piacere senza Caffeina.
Esistono diverse tecniche di decaffeinizzazione: Hausbrandt per il proprio caffè si affida ai leader del settore in Italia, che utilizzano per la decaffeinizzazione un solvente che in atmosfera è un gas ma applicate alte temperature e pressioni diventa un liquido con elevata affinità per la caffeina, estraendola quasi completamente dai chicchi di caffè verde.
Una volta decaffeinato il solvente viene completamente allontanato e il caffè viene tostato e macinato come qualsiasi altro. Se il processo viene eseguito correttamente, le differenze con un caffè standard sono minime ma si ha un contenuto in caffeina che rasenta lo zero.
La decaffeinizzazione, inoltre, comporta una diminuzione poco significativa del contenuto in antiossidanti. Anche chi non tollera la caffeina può comunque ricorrere al caffè decaffeinato come ottima fonte di antiossidanti.