Certificazioni
Il riconoscimento certificato del nostro Impegno
ISO 9001
È lo standard di riferimento internazionalmente riconosciuto per la gestione della Qualità di unʼorganizzazione che intenda rispondere contemporaneamente: - allʼesigenza dellʼaumento dellʼefficacia dei processi interni; - al miglioramento continuo delle prestazioni aziendali, permettendo allʼazienda certificata di assicurare ai propri clienti il mantenimento e il miglioramento nel tempo della qualità dei propri beni e servizi.
ISO 14001
Identifica uno standard di gestione ambientale. Esso fissa i requisiti di sistema che permettono allʼorganizzazione certificata di conoscere i propri aspetti ambientali e di contenere e di rendere sostenibile lʼimpatto ambientale dei propri processi.
ISO 22000
È uno standard volontario per la certificazione di sistemi di gestione della sicurezza in campo alimentare. Attraverso lʼapplicazione di quanto previsto dal documento FAO/OMS Codex Alimentarius, esso pone particolare attenzione allʼanalisi dei pericoli, che diventa lo strumento guida per la politica di sicurezza alimentare aziendale.
Certificazione Halal
Halal è un termine arabo che significa lecito, nella sua accezione più generale può essere inteso come tutto ciò che è permesso secondo l’Islam. La certificazione Halal assicura ai consumatori che i prodotti ed i loro ingredienti hanno seguito iter e trattamenti genuini, seguendo standard di qualità conformi alle norme etiche ed igienico sanitarie della legge e della dottrina dell’Islam in tutte le fasi di lavorazione.
Certificazione Kosher
Indica che un alimento è stato prodotto in ottemperanza alle regole dietetiche prescritte dalla Bibbia. Un prodotto certificato Kosher è la fase finale di unʼaccurata scelta degli ingredienti utilizzati, con la garanzia della totale assenza di rischi di cross-contamination. Kosher Parve: identifica un prodotto privo di latte e carne e che non è stato prodotto su attrezzature per tali alimenti.
BRC
È uno degli standard relativi alla sicurezza alimentare riconosciuto dal Global Food Safety Initiative (GFSI), unʼiniziativa internazionale il cui scopo principale è quello di rafforzare e promuovere la sicurezza alimentare lungo tutta la catena di fornitura. La riconoscibilità internazionale di questo standard permette di rispondere, in particolare, alle esigenze di clienti di tutto il mondo anglosassone.
IFS
Come BRC è anchʼesso uno degli standard relativi alla sicurezza alimentare riconosciuto dal Global Food Safety Initiative (GFSI). La sua applicazione consente allʼorganizzazione di favorire lʼefficace selezione dei propri fornitori sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge. Costituisce un modello riconosciuto sia in Europa che nel resto del Mondo.
Certificazione Biologica
La produzione biologica è un sistema globale di gestione e di produzione agroalimentare basato sullʼinterazione tra le migliori pratiche ambientali, un alto livello di biodiversità, la salvaguardia delle risorse naturali, e una produzione confacente alle preferenze di taluni consumatori per prodotti ottenuti con sostanze e procedimenti naturali. Il metodo di produzione biologico esplica pertanto una duplice funzione sociale, provvedendo da un lato a un mercato specifico che risponde alla domanda di prodotti biologici dei consumatori e, dallʼaltro, fornendo beni pubblici che contribuiscono alla tutela dellʼambiente, al benessere degli animali e allo sviluppo rurale.
Fairtrade
Hausbrandt segue le linee guida per la lavorazione e commercializzazione dei prodotti Fairtrade, a conferma dell’impegno verso pratiche etiche e sostenibili che supportano i produttori dei Paesi in via di sviluppo.