La Qualità
nasce dai gesti

Preparare il caffè è un’arte e Hausbrandt mette a disposizione miscele che variano per aroma, gusto e proprietà organolettiche. Altrettanto importante è però, per un buon caffè, la preparazione, in casa come al bar.

Preparare un buon caffè richiede metodo, precisione e armonia nei gesti, proprio come un direttore con la sua Orchestra.

Moka

Moka

Dopo aver scelto la miscela, è importante verificare la macinatura del caffè, che deve essere quella corretta per la moka, e prestare attenzione alle modalità di conservazione.

Bastano pochi gesti e qualche attenzione per poter assaporare un buon caffè anche a casa e lasciarsi avvolgere dal suo fragrante aroma:

  • Impiegare acqua fresca filtrata

  • Riscaldare l’acqua con un bollitore e riempire la caldaia fino al livello della valvola di sicurezza

  • Riempire il filtro, senza pressare o creare una montagnola con la polvere di caffè

  • Chiudere la caffettiera ben stretta e porla su un fuoco lento

  • Appena il caffè comincia ad uscire, alzare immediatamente il coperchio per evitare che la condensa del vapore ricada nel bricco

  • A metà erogazione, togliere la caffettiera dal fuoco. Non lasciare mai bollire il caffè sul fuoco: questo lo brucerebbe, compromettendone l’aroma

  • Gustare il caffè caldo, appena uscito.

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Chemex

Chemex

Diffuso in tutto il mondo, si tratta di un sistema di estrazione del caffè tramite il principio di percolazione.

Ecco i nostri consigli per la preparazione:

  • Macinare la dose di caffè fresco. In genere si consiglia dai 50g ai 70g di caffè per litro d’acqua.

  • Posizionare il filtro nel Chemex.

  • Scaldare l’acqua ad una temperatura tra 92°-96°C.

  • Bagnare il filtro con acqua calda. Questo serve per eliminare sentori di carta e riscaldare il Chemex. Eliminare poi l’acqua.

  • Aggiungere nel filtro la dose di caffè

  • Versare l’acqua calda sopra al caffè. L’acqua può essere versata in più riprese, meglio se con movimenti circolari.

  • Quando il flusso è terminato rimuovere il filtro.

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V60

V60

  • Macinare la dose di caffè fresco. In genere si consiglia dai 13g ai 17g di caffè per 250ml d’acqua.

  • Posizionare il V60 sopra una caraffa/tazza con il filtro di carta al suo interno.

  • Scaldare l’acqua ad una temperatura tra 92°-96°C.

  • Bagnare il filtro con acqua calda. Questo serve per eliminare sentori di carta e riscaldare il contenitore. Eliminare poi l’acqua.

  • Aggiungere nel filtro la dose di caffè.

  • Versare l’acqua calda sopra al caffè. L’acqua può essere versata in più riprese, meglio se con movimenti circolari.

  • Quando il flusso è terminato rimuovere il filtro.

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Frenchpress

French press

Per la preparazione di un caffè con French press perfetto, consigliamo di:

  • Macinare grossolanamente del caffè fresco. In genere si consiglia dai 13g ai 17g di caffè per 250ml d’acqua.

  • Scaldare l’acqua ad una temperatura tra 92-96 C°.

  • Scaldare la French press con acqua calda. Eliminare poi l’acqua.

  • Mettere sul fondo del French press il caffè.

  • Versare l’acqua e successivamente mescolare delicatamente l’infuso con un cucchiaino.

  • Attendere 3-4 minuti; successivamente abbassare il filtro/pressino.

  • Versare immediatamente dopo il caffè in una tazza. Si consiglia di non lasciare il caffè all’interno del French press.

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Coldbrew

Cold brew

  • Macinare grossolanamente del caffè fresco. In genere si consiglia dai 50g ai 70g di caffè per 700ml d’acqua.

  • Inserire il caffè all’interno del filtro.

  • Inserire il filtro all’interno della caraffa.

  • Versare l’acqua lentamente all’interno della caraffa.

  • Mettere la caraffa in frigorifero per 8-12 ore.

  • Rimuovere il filtro ed eliminare il caffè macinato.

  • Mescolare prima di servire.

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