Coffee Negroni
INGREDIENTI
- 2 cl Vermouth ambrato (circa 1/3 di tazzina espresso)
- 2 cl Bitter (circa 1/3 di tazzina espresso)
- 2 cl Gin (circa 1/3 di tazzina espresso)
- 3 cl caffè (espresso o preparato con la moka) Hausbrandt miscela Gourmet
- 3 cl Liquore alla nocciola (circa metà tazzina espresso)
- Ghiaccio a cubetti
- Cubo di ghiaccio
- GUARNIZIONE
- n. 1 fetta di arancia disidratata
- n. 1 bastoncino di radice di liquirizia
- n. 1 anice stellato
PREPARAZIONE
Riempire il bicchiere tumbler con dei cubetti di ghiaccio e con l’aiuto di un barspoon mescolare il ghiaccio per raffreddare le pareti del bicchiere.
Scolare l’acqua in eccesso con l’aiuto di uno strainer.
Aggiungere gli ingredienti nel mixing glass iniziando dal vermuth ambrato, il bitter, il gin, il caffè Hausbrandt, il liquore alla nocciola come ultimo ingrediente.
Aggiungere dei cubetti di ghiaccio nel mixing glass e mescolare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto del barspoon
Rimuovere il ghiaccio dal bicchiere tumbler e versare il contenuto del mixing glass filtrando il ghiaccio con l’aiuto dello strainer
Aggiungere il cubo di ghiaccio (il cubo di ghiaccio si scioglie più lentamente rispetto ai cubetti ed il cocktail mantiene il suo sapore originale oltre che rimanere freddo più a lungo)
Decorare con la fetta di arancia disidratata, la radice di liquirizia e l’anice stellato.