Espresso freddo cremoso

Meno di 15'
Fresche ispirazioni
FACILE

INGREDIENTI

  • 1 espresso doppio
  • 2 bustine di zucchero di canna (10 g di zucchero)
  • 4-5 cubetti di ghiaccio
È possibile sostituire lo zucchero di canna con zucchero liquido o a velo, dosi in base alla dolcezza che si vuole ottenere. Per chi lo desidera è possibile anche montare il latte e il ghiaccio senza zucchero.

PREPARAZIONE

  1. Erogare l’espresso doppio in un bricchetto

  2. Versare nel mixer il ghiaccio e lo zucchero

  3. Versare nel mixer l’espresso doppio e miscelare per circa un minuto

  4. Appena il composto nel mixer risulta essere sufficientemente spumoso, versarlo delicatamente nella coppetta fino a coprire il logo

  5. Decorare con un chicco di caffè

  6. Espresso freddo alcolico: aggiungere agli ingredienti del mixer 10-15 ml di liquore (per esempio: crema al whisky, liquore al caffè ecc…)