Le Radici

Più di 60'
Cocktail
MEDIA

INGREDIENTI

  • 40 ml Mezcal al caffè (preparato con tecnica di cottura sottovuoto e invecchiamento AGED con omogenizzazione magnetica e trucioli di quercia)
  • 15 ml Sciroppo di orzata fatto in casa
  • 30 ml caffè Hausbrandt Gourmet 100% Arabica
  • 20 ml Liquore al caffè Black Sinner
  • Foglie di cioccolato fondente 75% colorato per la guarnizione
Ricetta di Bruno Vanzan

PREPARAZIONE

  1. Prepara il Mezcal al caffè cuocendolo sottovuoto con chicchi di caffè per infonderne l’aroma.

  2. Versa il Mezcal infuso in un recipiente con trucioli di quercia e utilizza un omogeneizzatore magnetico per ottenere una texture uniforme e favorire l’invecchiamento.

  3. Prepara lo sciroppo di orzata miscelando 500 ml di acqua con 300 g di zucchero e 100 g di mandorle tritate. Lascia riposare per 1 ora, quindi filtra e conserva in frigorifero.

  4. In uno shaker, combina il Mezcal al caffè, lo sciroppo di orzata, l’espresso Hausbrandt Gourmet 100% Arabica e il liquore al caffè.

  5. Aggiungi ghiaccio nello shaker e agitare energicamente per circa 20 secondi.

  6. Filtra il drink e versalo in un bicchiere basso precedentemente raffreddato.

  7. Guarnisci con foglie di cioccolato fondente colorato e, per un tocco finale, aggiungi una foglia viola aromatizzata.

  8. Servi e spiega il significato del drink, ispirato alle radici che uniscono gli alberi a livello profondo, celebrando l’armonia tra gli ingredienti.

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