Le Radici
INGREDIENTI
- 40 ml Mezcal al caffè (preparato con tecnica di cottura sottovuoto e invecchiamento AGED con omogenizzazione magnetica e trucioli di quercia)
- 15 ml Sciroppo di orzata fatto in casa
- 30 ml caffè Hausbrandt Gourmet 100% Arabica
- 20 ml Liquore al caffè Black Sinner
- Foglie di cioccolato fondente 75% colorato per la guarnizione
PREPARAZIONE
Prepara il Mezcal al caffè cuocendolo sottovuoto con chicchi di caffè per infonderne l’aroma.
Versa il Mezcal infuso in un recipiente con trucioli di quercia e utilizza un omogeneizzatore magnetico per ottenere una texture uniforme e favorire l’invecchiamento.
Prepara lo sciroppo di orzata miscelando 500 ml di acqua con 300 g di zucchero e 100 g di mandorle tritate. Lascia riposare per 1 ora, quindi filtra e conserva in frigorifero.
In uno shaker, combina il Mezcal al caffè, lo sciroppo di orzata, l’espresso Hausbrandt Gourmet 100% Arabica e il liquore al caffè.
Aggiungi ghiaccio nello shaker e agitare energicamente per circa 20 secondi.
Filtra il drink e versalo in un bicchiere basso precedentemente raffreddato.
Guarnisci con foglie di cioccolato fondente colorato e, per un tocco finale, aggiungi una foglia viola aromatizzata.
Servi e spiega il significato del drink, ispirato alle radici che uniscono gli alberi a livello profondo, celebrando l’armonia tra gli ingredienti.