Macaron alla nocciola
INGREDIENTI
- DOSE PER 150 GUSCI E 75 MACARON
- 500 g polvere di nocciole
- 3 g caffè macinato
- 500 g zucchero a velo
- 180 g bianco d'uovo
- 1 g colore arancione
- 1 g colore marrone
- 500 g zucchero semolato
- 125 g acqua
- 180 g bianco d'uovo a 20°C
- 30 g sesamo nero
- INGREDIENTI PER LA GANACHE
- 250 g panna fresca
- 50 g caffè espresso
- 475 g cioccolato al caramello
- 50 g zucchero invertito
- 50 g scorze di limoni canditi tritati
PREPARAZIONE
Setacciare zucchero a velo e polvere di mandorle.
Mescolare i colori al bianco d'uovo e mescolarlo alla miscela di polveri setacciate più i coloranti.
Portare a 118°C acqua e zucchero.
Quando lo sciroppo è a 115°C cominciare a montare l'albume
Versare lo sciroppo a 121°C sulla massa montata e raffreddare a 50°C e incorporare la massa di mandorle colorata.
Bocchetta n° 8 per formare i macaron di 2,5 cm di diametro
Lasciare riposare 30 minuti
Cuocere a 150° per 14 minuti valvola aperta
Passiamo ora alla preparazione della ganache al cioccolato al caramello, caffè e limone candito
Scaldare panna, espresso e zucchero invertito a 80°C
Sciogliere il cioccolato a 45°C
Versare la panna sul cioccolato ed emulsionare
Tritare le scorze di limoni canditi e unire alla ganache senza emulsionare
Lasciare cristallizzare e dressare sui MacaRAL
Unire i due gusci e posizionare in alveolo