Shakerato all’Avena
INGREDIENTI
- 1 espresso doppio
- 8-10 cubetti di ghiaccio
- 100 ml di bevanda vegetale all’avena
- 10 ml di zucchero liquido
- 3 ml di olio extra vergine d’oliva
L’aggiunta di un goccio di olio d’oliva ci permette di ottenere una bevanda più cremosa e dal gusto più persistente. È possibile realizzare questa ricetta anche senza l’olio, in caso consigliamo di provare con 10 ml di sciroppo aromatizzato alla vaniglia o al caramello.
PREPARAZIONE
Raffreddare il bicchiere con cubetti di ghiaccio
Mettere 8-10 cubetti di ghiaccio nello shaker
Aggiungere lo zucchero liquido
Aggiungere la bevanda vegetale all’avena
Aggiungere l’olio d’oliva extra vergine (dose: un cucchino da espresso)
Erogare l’espresso doppio e versarlo nello shaker
Chiudere velocemente lo shaker e agitare vigorosamente per 10-15 secondi
Rimuovere i cubetti di ghiaccio dal bicchiere
Versare lo shakerato nel bicchiere utilizzando uno strainer per filtrare la bevanda