Tiramisù creativo 2019

15-60'
Dolci
MEDIA

INGREDIENTI

  • 1 pacco savoiardi
  • 500 gr mascarpone
  • 56 gr tuorlo d’uovo
  • Caffè non zuccherato
  • Cacao amaro
  • 55 gr zucchero a velo di canna
  • Aroma al rhum
  • Menta fresca
  • Lime
Di Sara Arrigoni, Campionessa del Mondo di Tiramisù Creativo 2019

PREPARAZIONE

  1. Montare i tuorli a bassa velocità con lo zucchero a velo di canna fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere il mascarpone e incorporarlo a mano al composto di tuorli e zucchero. Lavare le foglie di menta fresca e tritarle al coltello. Aggiungerle poi alla crema di mascarpone.

  3. Preparare una moka di caffè e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo aggiungere aroma al rhum a piacere e mescolare bene.

  4. Bagnare i savoiardi nel caffè (due secondi, dal lato senza zucchero) e riporli su un vassoio con la parte inzuppata rivolta verso l’alto.

  5. Iniziare a comporre il tiramisù mettendo una base di crema, poi biscotti, poi crema e di nuovo biscotti.

  6. Completare con uno strato di crema più abbondante. Spolverare con caco amaro e aggiungere sopra buccia grattugiata fresca di lime.

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