
Tiramisù creativo 2019
INGREDIENTI
- 1 pacco savoiardi
- 500 gr mascarpone
- 56 gr tuorlo d’uovo
- Caffè non zuccherato
- Cacao amaro
- 55 gr zucchero a velo di canna
- Aroma al rhum
- Menta fresca
- Lime
PREPARAZIONE
Montare i tuorli a bassa velocità con lo zucchero a velo di canna fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone e incorporarlo a mano al composto di tuorli e zucchero. Lavare le foglie di menta fresca e tritarle al coltello. Aggiungerle poi alla crema di mascarpone.
Preparare una moka di caffè e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo aggiungere aroma al rhum a piacere e mescolare bene.
Bagnare i savoiardi nel caffè (due secondi, dal lato senza zucchero) e riporli su un vassoio con la parte inzuppata rivolta verso l’alto.
Iniziare a comporre il tiramisù mettendo una base di crema, poi biscotti, poi crema e di nuovo biscotti.
Completare con uno strato di crema più abbondante. Spolverare con caco amaro e aggiungere sopra buccia grattugiata fresca di lime.