
Tiramisù creativo 2022
INGREDIENTI
- 30 gr di tuorlo d’uovo
- 30 gr di zucchero
- 200 gr di mascarpone
- Savoiardi
- Caffè q.b.
- Cacao q.b.
- Cialda di cannolo siciliano q.b.
- Scorza d’arancia candita q.b.
- Pistacchi tostati q.b.
PREPARAZIONE
Montare insieme il tuorlo e lo zucchero. Incorporare al composto il mascarpone utilizzando un leccapentole.
Posizionare i savoiardi uno accanto all’altro, procedere poi con la creazione della forma desiderata utilizzando un coppapasta (in questo caso viene utilizzato uno stampo rettangolare).
Adagiare lo stampo sul piatto e procedere con il primo strato di savoiardi “coppati” (tagliati in base alla forma desiderata) e inzuppati nel caffè. Schiacciare bene i savoiardi e procedere con uno strato di crema precedentemente preparata.
Sbriciolare sulla crema della cialda di cannolo siciliano e dei cubetti di arancia candita. Creare un secondo strato di savoiardi ben schiacciati; terminare con uno strato di crema e livellare lo stampo con una spatola.
Preparare a parte una glassa utilizzando caffè, cacao e zucchero semolato (scaldando con una fiamma ossidrica o in un pentolino). Mettere la glassa sopra il dolce e livellare nuovamente con la spatola.
Terminata la creazione degli strati di tiramisù, pulire il piatto e togliere lo stampo.
Decorare con una sac a poche e dare il tocco finale con cialde di cannolo, scorza d’arancia e pistacchi.