Tiramisù creativo 2022

15-60'
Dolci
MEDIA

INGREDIENTI

  • 30 gr di tuorlo d’uovo
  • 30 gr di zucchero
  • 200 gr di mascarpone
  • Savoiardi
  • Caffè q.b.
  • Cacao q.b.
  • Cialda di cannolo siciliano q.b.
  • Scorza d’arancia candita q.b.
  • Pistacchi tostati q.b.
Di Marina Summa, Campionessa del Mondo di Tiramisù Creativo 2022

PREPARAZIONE

  1. Montare insieme il tuorlo e lo zucchero. Incorporare al composto il mascarpone utilizzando un leccapentole.

  2. Posizionare i savoiardi uno accanto all’altro, procedere poi con la creazione della forma desiderata utilizzando un coppapasta (in questo caso viene utilizzato uno stampo rettangolare).

  3. Adagiare lo stampo sul piatto e procedere con il primo strato di savoiardi “coppati” (tagliati in base alla forma desiderata) e inzuppati nel caffè. Schiacciare bene i savoiardi e procedere con uno strato di crema precedentemente preparata.

  4. Sbriciolare sulla crema della cialda di cannolo siciliano e dei cubetti di arancia candita. Creare un secondo strato di savoiardi ben schiacciati; terminare con uno strato di crema e livellare lo stampo con una spatola.

  5. Preparare a parte una glassa utilizzando caffè, cacao e zucchero semolato (scaldando con una fiamma ossidrica o in un pentolino). Mettere la glassa sopra il dolce e livellare nuovamente con la spatola.

  6. Terminata la creazione degli strati di tiramisù, pulire il piatto e togliere lo stampo.

  7. Decorare con una sac a poche e dare il tocco finale con cialde di cannolo, scorza d’arancia e pistacchi.

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