
Tiramisù creativo 2023
INGREDIENTI
- 54g di tuorlo d’uovo
- 69g di zucchero
- 250g di mascarpone
- Savoiardi
- Caffè
- Cacao
- Cannella
- Cioccolato fondente
- Confettura di pere cotogne
Di Mario De Santis, Campione del Mondo di Tiramisù Creativo 2023
PREPARAZIONE
Prepara la base di savoiardi bagnati con caffè amaro. Disponi la confettura di pere cotogne sui savoiardi.
Prepara la crema al mascarpone montando zucchero e tuorlo fino a rendere tutto spumoso.
Successivamente aggiungi il mascarpone fino ad ottenere un composto corposo.
Con la sac à poche, copri la confettura con la crema e spolvera con cannella.
Procedi con un altro strato di savoiardi imbevuti di caffè e copri nuovamente con la crema al mascarpone.
Aggiungi ancora della cannella e cioccolato fondente a scaglie, spolvera di cacao amaro e decora a piacere.