Tiramisù originale 2021

15-60'
Dolci
MEDIA

INGREDIENTI

  • 250g di mascarpone
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai radi di zucchero
  • Caffè di moka q.b.
  • Cacao amaro q.b.
  • Savoiardi q.b.
Di Stefano Serafini, Campione del Mondo di Tiramisù 2021

PREPARAZIONE

  1. Comincia bagnando leggermente i savoiardi con il caffè utilizzando un pennello. Una volta terminato questo passaggio, ritagliali nella forma desiderata utilizzando lo stampo a tua disposizione.

  2. Procedi ora a preparare la crema: inizia a montare i tuorli con lo zucchero e, una volta raggiunta la giusta cremosità dei tuorli, unisci il mascarpone.

  3. Successivamente, componi all’interno dello stampo a forma di cuore il primo strato di savoiardi e, una volta fatto, crea il primo strato di crema sopra cui spolvererai il cacao.

  4. Componi il secondo strato di savoiardi e ripeti il procedimento con la crema, che spianerai in superficie utilizzando una spatola.

  5. Spolvera la stessa superficie con un sottile strato di cacao amaro.

  6. Ora è giunto il momento di sfilare lo stampo e… di impiattare ed invitare alla degustazione con lo stesso Amore utilizzato per la preparazione!

Scopri le altre Ricette al caffè