
Tiramisù originale 2021
INGREDIENTI
- 250g di mascarpone
- 3 tuorli
- 3 cucchiai radi di zucchero
- Caffè di moka q.b.
- Cacao amaro q.b.
- Savoiardi q.b.
PREPARAZIONE
Comincia bagnando leggermente i savoiardi con il caffè utilizzando un pennello. Una volta terminato questo passaggio, ritagliali nella forma desiderata utilizzando lo stampo a tua disposizione.
Procedi ora a preparare la crema: inizia a montare i tuorli con lo zucchero e, una volta raggiunta la giusta cremosità dei tuorli, unisci il mascarpone.
Successivamente, componi all’interno dello stampo a forma di cuore il primo strato di savoiardi e, una volta fatto, crea il primo strato di crema sopra cui spolvererai il cacao.
Componi il secondo strato di savoiardi e ripeti il procedimento con la crema, che spianerai in superficie utilizzando una spatola.
Spolvera la stessa superficie con un sottile strato di cacao amaro.
Ora è giunto il momento di sfilare lo stampo e… di impiattare ed invitare alla degustazione con lo stesso Amore utilizzato per la preparazione!