Tiramisù originale 2023

15-60'
Dolci
MEDIA

INGREDIENTI

  • 250g di mascarpone
  • 50g di tuorlo d’uovo
  • 53g di zucchero
  • 6 biscotti savoiardi
  • Caffè
  • Cacao q.b.
Di Patricia Guerra, Campionessa del Mondo di Tiramisù 2023

PREPARAZIONE

  1. Sbattere lo zucchero e il tuorlo d’uovo in un mixer finché non raddoppia di volume e diventa una crema leggera e setosa.

  2. Aggiungere il mascarpone (freddo) alla crema. Lavorare con un mixer elettrico fino a ottenere una crema liscia e compatta. Mettere da parte in una sac à poche con un beccuccio a scelta.

  3. Inumidire i savoiardi nel caffè (non zuccherato), senza bagnarli troppo. Ritagliare quindi i biscotti con un coppapasta rettangolare o con un coppapasta a scelta.

  4. Iniziare la composizione con uno strato di biscotti, uno strato abbondante di crema, ancora strato di biscotti e finire con la crema rimanente.

  5. Togliere il coppapasta, completare con il cacao in polvere e servire.

Scopri le altre Ricette al caffè