Un fiore di Tiramisù
INGREDIENTI
- 250g di mascarpone
- 35g di tuorlo
- Savoiardi q.b.
- Caffè Hausbrandt q.b.
- Cacao amaro q.b.
- PER LA GLASSA AL CACAO
- 2 cucchiai di cacao
- 4 cucchiai di caffè
PREPARAZIONE
Prepara il caffè e lascialo raffreddare.
Monta il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Amalgamalo delicatamente al mascarpone, riponi la crema in una sac a poche utilizzando la bocchetta liscia per il primo strato mentre per il secondo ed ultimo utilizzerai quella per Saint Honoré.
Taglia i savoiardi in modo da creare la forma di un tulipano, intingili nel caffè e riponili nel piatto da portata, dressa la crema con il beccuccio liscio.
Metti un altro strato di savoiardi imbevuti di caffè e dressa l’ultimo strato di crema con il beccuccio per Saint Honoré in modo da imitare i petali del tulipano.
Spolverizza con il cacao amaro e, con una glassa realizzata con cacao e caffè, disegna il gambo e le foglie del tulipano sul piatto da portata.