Moka 100% arabica

Un fiore di Tiramisù

15-60'
Dolci
FACILE

INGREDIENTI

  • 250g di mascarpone
  • 35g di tuorlo
  • Savoiardi q.b.
  • Caffè Hausbrandt q.b.
  • Cacao amaro q.b.
  • PER LA GLASSA AL CACAO
  • 2 cucchiai di cacao
  • 4 cucchiai di caffè
Ricetta di Alessandra Vendemiati, Star Finalista alla Tiramisù World Cup 2022 e vincitrice del Premio Hausbrandt.

PREPARAZIONE

  1. Prepara il caffè e lascialo raffreddare.

  2. Monta il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.

  3. Amalgamalo delicatamente al mascarpone, riponi la crema in una sac a poche utilizzando la bocchetta liscia per il primo strato mentre per il secondo ed ultimo utilizzerai quella per Saint Honoré.

  4. Taglia i savoiardi in modo da creare la forma di un tulipano, intingili nel caffè e riponili nel piatto da portata, dressa la crema con il beccuccio liscio.

  5. Metti un altro strato di savoiardi imbevuti di caffè e dressa l’ultimo strato di crema con il beccuccio per Saint Honoré in modo da imitare i petali del tulipano.

  6. Spolverizza con il cacao amaro e, con una glassa realizzata con cacao e caffè, disegna il gambo e le foglie del tulipano sul piatto da portata.

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